Gottesdienste im TV und Internet

Ab Sonntag 22. März aus dem Bistum Passau:

Live-Übertragung von Gottesdiensten auf NIEDERBAYERN TV und im Internet – Gläubige sind eingeladen, zuhause die Gottesdienste mit zu feiern
.

Da im Zuge der Coronakrise alle öffentlichen Gottesdienstfeiern verboten sind, versucht das Bistum Passau zusammen mit dem Regionalsender Niederbayern TV eine Grundversorgung bis vorerst 19. April sicher zu stellen. Geplant ist – soweit es die staatlichen Vorgaben zulassen – Gottesdienste in dem genannten Zeitraum an den Sonntagen sowie den Kar- und Ostertagen live aus der Andreaskapelle am Stephansdom in Passau zu übertragen. Zelebrant aller Gottesdienste ist Bischof Dr. Stefan Oster. Sämtliche Gottesdienste werden entsprechend der staatlichen Vorgaben im privaten Rahmen ohne Gläubige stattfinden. Lediglich ein Diakon, zwei Konzelebranten, ein Organist sowie mögliche Vertreter der Kirchenmusik werden die Feier des Gottesdienstes gestalten. Alle Gläubigen sind herzlich eingeladen, die Gottesdienste zuhause mit zu feiern.

Die Übertragungen finden live bei NIEDERBAYERN TV statt und können über Kabel, Satellit und online (https://passau.niederbayerntv.de/mediathek/video/niederbayern-tv-passau-livestream/) verfolgt werden. Der Livestream wird auch auf der Website www.bistum-passau.de geteilt. Alle Übertragungen können anschließend auch in der Mediathek des Senders angesehen werden. Diese Aufnahmen werden ebenfalls auf www.bistum-passau.de verlinkt, so dass alle Gläubigen im Bistum die Gottesdienste sehen können.

Hier die Programmhinweise zu den einzelnen Gottesdiensten:

Live-Übertragung auf NIEDERBAYERN TV sowie online am

• Sonn­tag, 22. März 2020
    Hoch­amt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
  • Sonn­tag, 29. März 2020
    Hoch­amt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV  und online über­tra­gen.
  • Palm­sonn­tag, 5. April 2020
    Pon­ti­fi­kal­amt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.

• Grün­don­ners­tag, 9. April 2020
    Mis­sa Chris­ma­tis wird um 9:30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
    Pon­ti­fi­kal­amt wird um 19.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online übertragen.

• Kar­frei­tag, 10. April 2020
    Pon­ti­fi­kal­amt wird um 15.00 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.
  • Kar­sams­tag, 11. April 2020
    Feier der Osternacht wird um 21.00 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online übertragen.

• Oster­sonn­tag, 12. April 2020

• Oster­mon­tag, 13. April 2020
    Hochamt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.

• Sonn­tag, 19. April 2020
    Hochamt wird um 9.30 Uhr live bei NIEDERBAYERN TV und online über­tra­gen.