Familiengottesdienste an den Adventssonntagen:

1. Advent, 02.12.2018, 10.15 Uhr, Pfarrkirche Erlbach mit dem Chor "Mandala"

2. Advent, 09.12.2018, 10.15 Uhr, Pfarrkirche Perach mit dem Chor "Helias"

3. Advent, 16.12.2018, 10.15 Uhr, Pfarrkirche Reischach mit dem Singkreis

Anmerkungen zum Frauentragen

Liebe Pfarrverbandsangehörige, ein schöner Brauch wird bei den Gottesdiensten zum 1. Advent im Pfarrverband praktiziert. An die Herbergssuche des Heiligen Paares vor 2000 Jahren erinnert der Brauch des sogenannten Frauentragens. Beim Gottesdienst wird eine Muttergottesfigur in einem Holzschrein gesegnet und ausgesandt. Sie wird dann von einer Familie zur anderen gebracht, wo sie meist einen Tag oder einfach über Nacht unter dem Herrgottswinkel abgestellt wird. Sie findet sozusagen Herberge. Man verehrt die Figur mit Gebeten und Liedern oder mit dem Hausgottesdienst im Advent (GL Nr. 25 oder beiliegendes Gebetsblatt). Tags darauf wird die Figur wieder ins nächste Haus weitergetragen, nach einem Plan, der ebenfalls die Figur begleitet. Das geht so Tag für Tag, bis zur Heiligen Nacht oder bis die Figur bei allen beteiligten Familien zu Gast war.

Infoveranstaltung zur Stammzellenspende in Perach

Zu dieser Infoveranstaltung lädt die KLJB Perach die ganze Bevölkerung am Sonntag, 16.12.2018, von 10.00 - 14.00 Uhr in das Feuerwehrhaus in Perach (Schulstraße) herzlich ein. Es besteht dabei auch die Möglichkeit, eine Typisierungsprobe abzugeben. Zur finanziellen Unterstützung der DKMS (Deutsche Knochenmarkspenderdatei) werden Kaffee, Kuchen und Getränke auf Spendenbasis angeboten. Über ein großes Interesse über die Pfarreigrenzen hinaus würden sich die Jugendlichen sehr freuen!

Rorate und Adventsfeier des Peracher Frauenbundes

Am Mittwoch, den 12.12.2018 ist um 19.00 Uhr Rorate-Gottesdienst des Peracher Frauenbundes in der Pfarrkirche Perach, anschließend ab 20.00 Uhr Adventsfeier beim Oberwirt. Wir bitten, wie jedes Jahr, um Kuchen- und Plätzchenspenden. Diese könnt Ihr bei Maria Gerbig bis zum 12.12.2018, 12.30 Uhr abgeben oder Ihr bringt diese direkt zum Oberwirt.

Adventfeier der alleinstehenden Frauen und Witwen

Am Dienstag, den 11.12.2018 ist ab 13:30 Uhr Adventfeier der alleinstehenden Frauen und Witwen im Gasthaus Oberwallner.

Adventfeier des KDFB Reischach

Am Donnerstag, 13.12.2018 ist nach dem Abendgottesdienst Adventfeier des KDFB Reischach im Pfarrheim.